当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

园艺系园林技术专业组织教师暑期考察云南花卉企业

作者:夏振平 陈明莉   来源:      发布日期:2017-06-09   浏览:

暑期,园艺系园林技术专业组织教师考察云南花卉企业。 此行,教师们先后考察了云南斗南花卉批发市场、昆明盆花苗木展示交易基地、杨月季园艺有限责任公司、宜良苗圃、湖南苗圃、世界园艺博览园等企业,就专业建设、人才培养、学生毕业实习与就业、教学内容改革等情况与企业方面进行了广泛的交流和探讨,双方对如何培养符合行业发展需要的园林技术人才取得共识,企业对参与园林技术专业的人才培养工作充满了热情,就接受学生到云南实习和工作达成了合作意向。 花卉生产、销售和应用是园林技术专业的核心课程之一,云南是我国的鲜切花生产大省,教师们就当地鲜切花和苗木的生产及市场进行了详细调研,对云南花卉生产、销售方面的情况有了全面了解,特别是对当地花卉的生产模式和鲜切花的拍卖市场感受良多,收获很大。同时,教师们对于专业扩大外省招生,提高教学质量也有了更深层次的认识,这些对专业建设、人才培养、教学内容改革和实习就业工作都将起到积极的推动作用。