当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

智慧农业工程学院与小米科技携手探索智能家居领域合作

作者:李荣   来源:智慧农业工程学院      发布日期:2024-04-10   浏览:

2024年4月9日,智慧农业工程学院院长杨学坤带领信息工程系教师到小米科技进行走访调研,深入探讨物联网应用技术专业与小米科技在智能家居领域的合作前景。此次调研涵盖了校企合作、职业认证、订单培养等多个方面内容,旨在推进新一代智能产业与专业的深度融合,积极培养符合未来科技发展需求的高素质专业人才。

会谈中,双方就如何为学生提供实训实战的工作环境、优质的工作岗位进行了深入交流。杨学坤院长介绍了我院的基本情况和物联网应用技术专业的具体情况,并提出了校企合作的相关需求。小米集团技术委员会销售副总监申达先生表示,小米的AIoT平台以场景实践为基础,可以为合作专业的学生提供企业真实使用的智能硬件,并提供相应的职业能力认证。目前小米科技在物联网相关专业的人才缺口较大,通过认证的学生可以到小米相关的岗位就职。

通过本次走访,智慧农业工程学院与小米科技就建立长期合作关系达成了共识,并计划后续开展系列合作。该合作将深入推动物联网应用技术专业的创新和发展,进一步推动学生的高质量培养和就业。