当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

信息技术系与铁路电器化学校、新大陆集团开展线上产教融合研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-22   浏览:

11月6日,由信息技术系联合铁路电器化学校、新大陆集团,以“产教融合,专业共建”为主题开展了线上研讨会,两所学校的相关部门领导、教师以及企业专家参与了本次研讨。

信息技术系和铁路电气化学校物联网专业群负责人分别对本校物联网专业和数字媒体技术专业的建设历程、人才培养、师资队伍、特色优势、招生就业等方面进行了分享。之后,新大陆集团技术专家介绍了公司在产教融合方面提供的服务和技术支持。最后,两所不同院校同一专业的教师团队就人才培养方案模式、课程体系设置、课程资源等方面的共建共享和如何做实产教融合工作做了深入探讨,为后续的合作打下良好基础。

本次研讨既有助于促进两个学校之间的相互了解,又有助于提升人才培养质量。三方均表示收获颇丰,今后逐步加大合作力度,共享实训基地建设,打通教学资源,共同推进产教融合工作落到实处。