当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

信息系5名顶岗实习生受到中国航发航材院好评并同意正式录用

作者:   来源:      发布日期:2018-04-23   浏览:

近日,信息技术系2018届物联网应用技术专业毕业生史博文、张瑞、杨帅、史天雄4名同学,因在实习期间表现优异获得中国航发北京航空材料研究院领导一致好评,并同意接收为正式员工,待毕业手续办妥后正式签订用工合同。

中国航发北京航空材料研究院(简称航材院)成立于1956年,是国家“一五”计划156项重点建设项目之一,是全额拨款中央科研事业单位,也是国家、国防领域最重要的创新中心之一。该企业是我国唯一面向航空,从事航空先进材料应用基础研究、材料研制与应用技术研究和工程化研究的综合性科研机构,是国防科技工业领域高水平材料研究发展中心,是国家科技创新体系和国防科技创新体系的重要组成部分。覆盖金属材料、非金属材料、复合材料,材料制备与工艺,材料性能检测、表征与评价,提供标准化、失效分析和材料数据库等行业服务。

2016年11月,信息系首次有毕业生入职航材院实习岗位。物联网专业张帅同学利用所学专业,很快就掌握了航材超声检测系统的操作,其工作中虚心好学、认真仔细,且对人有礼貌,善于与同事沟通合作,得到了航材院职工、部门领导的肯定与好评,并录取为正式员工。2017年10月,航材院再次来校挑选毕业生,经过严格的笔试、面试和政审,最终有4名同学被企业正式录入到超声检测、射线检测和短时力学性能测试等顶岗实习岗位,且4名同学在顶岗实习期间表现出良好的专业技能、职业素养和综合素质,其综合表现得到企业认可并同意正式录用。

技能是发展之翼,诚信是育人之本。多年来,信息系一直坚持脚踏实地、诚信育人,并将人才培养质量视为系部发展之根本,在教育教学中关注个体差异和学生的职业理想、职业方向,并力争教学内容紧跟行业发展,教学中坚持教学相长,鼓励学生参与技能竞赛、科研项目和社会实践,使得学生的专业技能、职业素养和综合素质得到了大幅提升。今后,信息系还将进一步与行业和企业加强合作,积极探讨信息技术类人才培养的新途径、新方法、新理念,从而更好的服务于学生个体的可持续发展及职业发展。