教学科研-未使用

当前位置: 首页 > 正文

服务友好高中校,扩大学院影响力 ——信息技术系赴永乐店中学开展专业科普交流

作者:   来源:      发布日期:2023-11-22   浏览:

11月16日, 受通州区永乐店中学邀请,信息技术系派出专业教师赴该校,开展了一次别开生面的人工智能物联网体验式教学活动。

我系多年来与永乐店中学保持友好合作关系,本次受邀为高三年级200余名学生提供专业体验教学。首先,我系教师对学院总体情况进行了介绍,向广大学生展示了我院特色、人才培养优势,让学生对都市农业有了新的认识,体现了学院的魅力。

之后王少华老师选取物联网应用技术专业的核心课程嵌入式技术中的“机器人踢球”环节给学生们做了教学分享。课程采用任务驱动的形式展开,使学生逐级递进地理解机器人的控制原理,并能够动手实践、动脑改进。学生积极同教师互动,兴趣高涨,学生提前感受了职业教育的魅力,拓宽个人视野。

最后,老师们与学生进行了沟通交流,回答了学生感兴趣的问题,帮助学生拓宽视野,为他们今后的专业选择提供帮助,让学生感受到了职业教育的魅力。永乐店中学领导表示此次活动,老师和学生都收益匪浅,对职业教育有了更深刻认知,希望今后多开展类似活动。