教学科研-未使用

信息技术系带领学生前往现代农业企业参观学习

作者:   来源:      发布日期:2023-06-26   浏览:

6月20日—21日,物联网2111班学生在专业老师带领下,前往翠湖智慧农业创新工场和国家精准农业研究示范基地进行参观学习。

该工场运用了无人机、传感器和自动化设备和工具,精确监测农作物的生长环境,精准控制和实施农作物灌溉和施肥等,使农作物的产量和品质得到极大提升。通过实地参观和交流,学生们真切感受到智慧农业利用物联网、大数据分析和人工智能等先进技术,实现农业生产的精细化管理和高效化运营的成果。

工场的技术人员向学生们介绍了就业前景并分享职业经验,鼓励学生积极参与智慧农业领域的学习探索与创新发展。智慧农业领域存在着多种就业机会,从农业技术研发、数据分析到智能设备维护等各个环节,都需要大量专业技术人才。

这次参观学习之行,学生们拓宽了眼界,增强了对智慧农业的认知与理解,激发了学习热情。他们纷纷表示,将更加努力学习相关知识和技能,为未来智慧农业的发展贡献自己的力量。