动物科技学院耕读园种植系列活动

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化学校耕读传家德育品牌建设,传承学校三大基因,贯彻落实立德树人根本任务、培养学生知农爱农情怀、强农兴农意识,动物科技学院近日开展耕读园种植系列活动。学院党总支书记刘洪超、副院长张凡建、副书记齐军喆、学办全体老师、教师代表及部分学生参加活动。

此次耕读活动目前开展三次,首次活动开始前,齐老师为学生们讲述农耕文化的重要意义并布置了种植准备工作,学办老师、教师代表带领学生们一起翻土、开沟、浇水、打埂等,耕种园现场热火朝天、干劲十足。此后两次活动齐老师示范了花生、黄豆、西红柿和黄瓜等农作物的种植流程和技巧,同学们边看边学,很快掌握了耕种要领,使沉寂的土壤重现生机。

此项种植系列活动是动物科技学院践行“耕读传家”精神的一次重要实践,更是培养学生传承农业基因的生动课堂,下一步,动物科技学院将紧跟学校党委步伐,以耕读劳动实践为抓手,在培养学生立足农业、服务强国建设的教育中开辟新的途径,为我国新时代乡村振兴伟大事业贡献青春力量。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院