挂职教师协助校企联合,共助学生开展实习

作者:于凤芝 时间:2021-06-08 点击数:

20216月,畜牧兽医系挂职教师张洁教授根据企业需求和学生意向,带领马医1911班部分学生前往企业开展实地交流,助力学生与实习企业间的双向选择。

目前,北京市现存的马术俱乐部对马术初级教练、马房修蹄技师等相关专业人才有较大的实际需求,然而每个俱乐部所能容纳的实习生是有限的,校企之间的信息交流也并不完全,所以,只有不断扩大合作企业的对口面才能更好的满足企业和学校无缝对接。鉴于此,张洁教授连续两年在北京西坞马术俱乐部开展挂职,并与运动马驯养与疾病防治专业主任付静涛教授一拓展了北京京格尔马术俱乐部与我院的合作,与这两个企业建立了良好的合作关系。通过互相的了解,目前这两所企业均对我院毕业生表达出很强的需求意愿。

学院开展教师挂职锻炼工作,为搭建校企合作桥梁奠定了基础。教师挂职锻炼不仅仅打出了学校的招牌,也为学生的就业敲开了大门。



北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2018-2019

网站维护:北京农业职业学院畜牧兽医系