畜医系蔡泽川教授应邀参加《关于推进北京市畜牧业高质量发展的意见初稿》研讨会

作者:蔡泽川 时间:2021-04-20 点击数:

2021年4月15日,北京农业职业学院畜牧兽医系蔡泽川教授应北京市农业农村局畜牧渔业处的邀请,和中国农业大学、北京市农科院、北京农学院的相关专家一起,就《关于推进北京市畜牧业高质量发展的意见初稿》进行研讨。

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进畜牧业高质量发展的意见》(国办发〔2020〕31号)和《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施方案》要求,促进北京市畜牧业提质增效、提升畜禽产品供应安全保障能力4月15日,在北京市农业农村局(北区)会议室,农业农村局畜牧渔业处的相关人员和中国农业大学、北京市农科院、北京农学院与北京农业职业学院的相关专家一起,就《关于推进北京市畜牧业高质量发展的意见初稿》进行了研讨。参会的专家们一致认为,《关于推进北京市畜牧业高质量发展的意见》对北京市畜牧业高质量发展具有很强的政策性和引领性,北京市畜牧业高质量发展在保障首都菜篮子的基本保障的前提下,一定要充分发挥北京市畜牧业的特色:在种业、科技、高端等方面起到引领、示范作用,每位专家根据自己工作亲身经历谈了一些看法和建议。

农业农村局畜牧渔业处的领导十分感谢各位专家积极关注和参与北京市畜牧业的建设,对专家们提出的一些看法和建议,他们认为很中肯,将认真研究加以归纳,并进一步修改完善《关于推进北京市畜牧业高质量发展的意见》,为全面推动北京市畜牧业高质量发展提供可操作、可执行的纲领性建议。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2018-2019

网站维护:北京农业职业学院畜牧兽医系