励志一周在京城 引智帮扶显成效

作者:于凤芝 时间:2019-09-20 点击数:

2019715日,第四届在京一周、影响一生河北隆化中学生夏令营开营仪式在北京农业职业学院隆重举行。中国工程院院士李德发教授、学院党委书记李云伏、院长范双喜及来自隆化县郭家屯中学52名师生参加了开营活动,活动由畜牧兽医系主任曹授俊主持。

第四届在京一周、影响一生河北隆化中学生夏令营活动旨在加强中学生励志教育,落实中央“引智帮扶”精神,是学院参与美丽乡村建设重要活动之一,也是动物科学院士重点工作之一。三年来,通过活动的开展,来自隆化县教育局、郭家屯中学、丰宁二中共有416名学生参加夏令营活动,3年来取得了丰硕的成果,郭家屯中学参加夏令营活动的学生2年考入高中人数分别为42人和38人,其中考入河北省重点高中承德一中1名,隆化一中英才班25人,郭家屯中学高中升学率由2016年的34.44%分别提高到43.03%56.89%,取得显著成效。

院长范双喜致欢辞,对能够参加本次活动的师生表示祝贺,对李德发院士关注教育、心系孩子的情怀表示敬佩,对李德发院士一致关注学院发展和教师科研能力培养表示感谢,并预祝本次活动取得圆满成功。李德发对学院给予本次活动的支持表示感谢,并指出引智帮扶重在学生,关键在教师,对未来活动教师能力提升提出希望,并希望孩子们能够珍惜机会,真正达到“在京一周、影响一生”初忠,期待有更多的金凤凰飞出深山,走向世界。学院党委书记李云伏宣布“第四届在京一周、影响一生河北隆化中学生夏令营活动”开营。

本次活动为期5天,学生将参加天安门升国旗仪式、参观国家科技馆、北京大学、清华大学、中国农业大学校园,聆听科学家励志报告。

参加本次活动的还有学院党政办公室主任王东启、畜牧兽医系副主任周珍辉、郭家屯中学党支部书记赵松君等。

 

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2018-2019

网站维护:北京农业职业学院畜牧兽医系