牧医系教师在怀柔开展肉牛健康养殖技术培训

作者: 时间:2015-12-22 点击数:

12月16日,畜牧兽医系侯引绪教授应邀为怀柔区农业局组织的肉牛养殖及疾病防治技术培训班做专题培训。

我国集约化肉牛养殖起步较晚,肉牛养殖技术及疾病防治技术相对薄弱。近年来,怀柔区与山东雪龙集团合作,引进国外良种安格斯牛、和牛及雪龙牛,纯繁与杂交改良相结合,谋求打造怀柔肉牛新产业,促进当地农民增收。目前,怀柔区良种肉牛存栏2000多头,为了进一步提升养殖技术水平,促进效益提高,区农业局多次邀请侯引绪教授进行技术指导和疑难牛病诊治。

在当天的培训中,侯引绪教授讲解了肉犊牛饲养管理技术、育成牛饲养管理技术、肉牛育肥技术和疾病诊治技术,通过案例分析、提问、竞答、讨论等形式,让培训人员感受了一次轻松愉快、积极互动、实用易懂的技术培训。

来自怀柔区主要肉牛饲养场和养殖大户的28名技术人员参加培训,侯引绪教授还带去了电子体温计、新型驱虫药、最新的非甾体类解热镇痛药作为竞答奖品。学员们表现出极高的热情,免费培训还送奖品,技术实用、易学易懂,大家说,这样的培训真好!

【512089】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院