牧医系教师受聘参加密云区新型职业农民培育专家入户指导活动

作者: 时间:2015-12-16 点击数:

12月11日上午,由密云区农业广播电视学校组织的新型职业农民培育专家入户指导活动正式启动,我院畜牧兽医系杨久仙教授、李长军副教授、张京和副教授受聘参加活动。

此次参加培训(生猪养殖班)的33名新型职业农民学员来自密云区各个乡镇的养猪场(户),生猪存栏几百到数千头。2014年,经过第一学年的专业核心课与拓展课程的学习,他们已初步掌握了生猪养殖、畜产品质量安全等基础知识和技能,这对他们提高养猪技术水平和经济效益起到了很大的促进作用。

启动仪式上,杨久仙教授代表受聘专家发言,表示将与学员加强信息交流,根据学员的要求,通过电话、短信、微信、深入养殖场等方式,及时解决养猪生产经营中出现的问题,开展养殖技术入户示范,对养猪场的经营发展、产业创新进行跟踪指导。

当天下午,专家们在密云农广校的组织下,深入学员所在的养猪场进行了现场咨询指导。杨久仙教授就饲料营养和猪饲养管理、张京和副教授就猪的繁育和生产经营、李长军副教授对猪生产中常见病防治方法等,分别为学员们做了讲解。

【512064】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院