牧医系教师依托同源益生素养殖技术菜篮子项目开展技术服务

作者: 时间:2015-12-29 点击数:

12月10日,《同源益生素在肉鸡养殖中的研发与示范推广》项目负责人、畜牧兽医系张玉仙副教授在北京市大兴区京昌兴牧家禽养殖中心开展技术服务。

在养殖现场,张玉仙副教授对肉鸡饲料中添加同源益生素的情况进行了指导和技术跟踪,检查中心技术人员添加益生素的方法、剂量、时间是否正确,每天的记录是否符合要求等,纠正了技术人员操作过程中的问题。

针对近期禽病多发的情况,此次还邀请畜牧兽医系曹金元教授一同到现场帮助进行禽病诊断,提高技术人员的诊病能力,并计划在今后继续开展人员的专业培训。

此外,张玉仙副教授还积极利用菜篮子项目为其他教师搭建技术服务和科研平台,引荐该系雷莉辉副教授与兴牧家禽养殖中心合作进行科研活动,为其申报的市教委课题和院级课题进行饲养试验阶段的研究。

【512116】(畜牧兽医系 张玉仙)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院