畜牧兽医系召开特高动物医学专业群验收工作研讨部署会

作者:刘莉 时间:2023-04-06 点击数:

4月3日畜牧兽医系召开特色高水平动物医学专业群验收工作研讨部署会,汇报讨论项目验收点完成情况、工作方案等相关内容。系领导和各项目负责人参加会议,系主任赵庶吏主持会议。

会上,系副主任周珍辉传达了学院工作会精神,介绍了特高动物医学专业群项目分工总要求,并就基础数据、标志性成果、复核检查、自评报告、材料上传等时间节点进行说明,强调务必按照节点完成各项任务。

系主任赵庶吏从系统填报、验收点及完成情况等方面进行梳理,并就验收工作方案进行解读,重点介绍了《北京市特色高水平动物医学专业群验收工作方案》,明确了项目、责任人、目标及时间结点,大家针对方案进行了深入研讨,完善后落实执行。同时对验收工作提出以下四点要求:一是高度聚焦上级有关文件精神。认真学习领会有关职业教育改革相关文件精神、特高专业群建设及验收相关文件精神,充分体现专业群建设的意义、目的、服务国家战略及地区经济和社会发展。二是高质量完成建设目标及任务。采取子项目负责人制,可以独立完成,可以组队完成。但必须保证对标对表建设目标、建设任务、状态数据,高质量、高标准完成,谁的项目谁负责,有问题和困难提出来,大家共同解决。三是高绩效完成建设资金的使用和审计。所有项目与财务进行资金核对,了解是否有地方配套、企业赞助。尤其是结余的资金明确用途,必须按要求4月14日完成项目及资金支付,保证用途对、绩效高,谁使用谁负责,花钱必有效,无效必问责。四是高度契合特高校验收时间结点。尤其要注意按要求完成第三方认证及媒体宣传等任务。

畜牧兽医系将每周召开项目工作进展会,高效有序推进特高动物医学专业群验收工作,力争验收结果为优秀。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院