我院教师积极参加教学能力比赛

作者: 时间:2024-05-23

5月18日,学校2024年“简悦软件杯”(第七届)教学能力比赛拉开帷幕。马克思主义学院组织中、高职两支队伍参赛,全体马院教师到场观摩学习。

中职组参赛队伍以《发展新质生产力 推动“五位一体”建设 培养中国式现代化新农人》为主题,以“新质生产力”导入,对“五位一体”总体布局的文化与生态建设部分进行了教学展示。高职组参赛队伍以《新质生产力推动“五位一体”高质量发展》为主题,结合学生与专业特点进行了教学展示。

参赛教师以思政课立德树人的根本任务为指引,以学生健康成长为根本出发点,精心设计教学过程。赛前,老师们反复研讨,多轮修改,力求更好。最终呈现了一场内容丰富、案例新颖、引人入胜的教学活动。充分展现了马院教师深厚的专业素养和昂扬向上的精神面貌,实现了以赛促教的良性互动。

赛后,专家评委和学校领导对本次参赛队伍给予了详细分析和点评,在肯定优点的同时,也提出了继续提高的中肯建议。老师们纷纷表示受益匪浅,将继续秉持教育初心,深化学习,提高教学水平。

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院