马克思主义学院开展党纪学习教育专题讨论交流

作者: 时间:2024-05-13

5月10日上午,马克思主义学院开展党纪学习教育专题研讨交流,长阳校区全体教师参加。会议由马克思主义学院党总支书记王东启同志主持。

交流会上,马克思主义学院全体党员首先通过领读形式,逐章逐条共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章内容。在前期集中领学和个人自学的基础上,与会党员教师纷纷发表学习党纪的感受。孙鹏懿老师表示要用党纪规范自己的言行,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律和规矩意识。张雪霞老师认为通过党纪学习教育,要做到“对标看齐、对标找差、对标践行”,做到自重、自省、自警、自励。孙畅老师谈到共产党员必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己,坚定共产主义理想信念。李明珠老师从“要加强党性修养和警钟长鸣、心存敬畏”两方面谈了自己的学习感受。文硕老师通过分享身边事例表示要提高政治站位,做到自检、自省、自查,切实守牢底线红线。郑夏童老师表示平时通过看警示教育片等学习形式来坚定自己的理想信念,严于律己。陆娜老师认为《条例》既有正向引导,又有负面清单,表示作为思政教师要守好课程主阵地,在率先垂范中树立规矩意识。李跃扬老师通过课上与学生交流事例,认为要充分发挥思政课教师优势,筑牢意识形态宣传高地。王海丽老师认为学习党纪很有必要,在今后的工作中要充分发挥党员先锋模范作用,思政课堂上以小切口、大视角为学校党纪学习教育贡献学院力量。

此次讨论学习,与会党员教师都能够结合思想和实际工作谈了自己的深刻感受。王东启书记希望大家要从集中性学习教育向经常性学习教育延伸,明确规矩,守住底线,心存敬畏,做到“真学、真信、真做”。同时把党章、党规、党纪转化为自觉遵循,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

下一步,马克思主义学院把党纪学习教育与“三会一课”、主题党日活动等结合起来,以党纪学习教育高质量成果推动马克思主义学院规范建设的高质量发展。

2024年5月11日

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院