马克思主义学院召开工作推进会

作者: 时间:2024-04-02

3月29日下午,马克思主义学院召开本学期第二次工作推进会。学院全体教师参加,马克思主义学院院长万俊丽主持会议。

此次会议主要针对开学以来的课堂教学情况进行总结、安排督促4月份教学科研工作,会上通报了学校督导听课工作安排,部署了教学能力比赛等工作。万俊丽院长要求大家把听评课工作当做对自我教学的督促和诊断,认真备课,改进教学方法,提升每一节课的教学质量。对教学能力比赛做了思想动员,鼓励老师们积极参与比赛,通过比赛不断提高教学水平。与会老师汇报了各自阶段性教学的基本情况,介绍了课堂教学过程中遇到的问题及处理方式等,教师间的交流激发了对课堂教学的思考,促进了教学方法和策略的相互借鉴和吸收。在听取了教师们的发言之后,万俊丽院长对大家在教学中的探索和成效表示肯定,表示对共性问题会进行研究,寻求解决方案,提升思政课建设质量。会上孙畅老师汇报了参加“高职思政课高质量发展暨高职牵头大中小学思想政治教育一体化建设研讨会”的学习情况和收获。

马克思主义学院党总支书记王东启在听取大家的发言后表示,马克思主义学院的老师要立足教师岗位,充分发挥教师党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。对于教学中遇到的问题,要加强研究,积极推进马克思主义学院建设取得新的发展。

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院