周洪生到马克思主义学院开展调研

作者: 时间:2024-03-22

3月20日上午,学校党委副书记周洪生来到马克思主义学院,以座谈交流的方式开展调查研究,指导工作,听取意见和建议。马克思主义学院党总支书记王东启、马克思主义学院院长万俊丽及部分教师代表参加座谈。

座谈会上,万俊丽院长代表马克思主义学院全体教师对学院领导的关心表示感谢,并从学科建设、师资队伍、课外实践基地建设等方面,以及今后工作目标、发展举措、面临问题作了专题汇报。

随后,王东启汇报了马克思主义学院党建工作,并表示在下一步工作中将积极落实教育部及北京市关于马克思主义学院建设的标准,对标对表“双高”建设条件要求,以高质量党建引领马克思主义学院高质量发展。

周洪生在听取汇报后,与教师代表展开了全面、细致、深入的座谈交流,对教师提出的意见建议做了解答。他强调,马克思主义学院是加强高校思想政治工作、巩固高校意识形态的主阵地。围绕高校立德树人根本任务,一要充分认识马克思主义学院的重要性,增强讲好思政课的使命感、责任感和荣誉感;二要注重教学能力水平的提高,提升课程的吸引力、感染力、针对性与实效性;三要把思政课讲出农职特点,在方式方法上创新,要让学生更好地体会学校的“三大基因”;四要注重队伍建设,对标一流标准提升教师教学科研能力;五要将马克思主义学院党建做成标杆争创一流,认真贯彻落实学校党委提出的对标行动,培养马克思主义学院的品牌特色。

调研期间,周洪生还参观了马克思主义学院教研室等办公场所,鼓励学院充分利用办学条件,提振精神、再接再厉,切实加快学院发展步伐。

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院