马克思主义学院召开新学期工作会

作者: 时间:2024-02-25

2月22日上午,马克思主义学院召开新学期教学工作会议。学院全体人员参加了此次会议,会议由万俊丽院长主持。

会议的主要议题是新学期的教学工作。与会教师分别介绍了假期备课及新学期教学工作准备的相关情况。

万俊丽院长在听取了老师们的介绍之后,首先对大家认真投入的积极状态表示肯定,并就新学期教育教学工作重点进行了安排部署。要求思政课教师要坚持提高政治站位,把“政治强”放在第一位。新学期还要进一步加强课程资源建设,根据学科特点和学生特点,突出重点,攻克难点。最后强调马院老师要严格按照学院相关工作要求,高质量完成课堂教学、教学研究、教学比赛等工作,不断提升教学质量和科研水平。

王东启书记代表马院领导班子对放假期间老师们自我充电,加强学习,积极备课的辛勤付出给予问候和充分肯定。对新学期马院的党建工作提出要求。一是新学期党建工要突出马院特色,加强党支部规范化建设。二是支部党建要与教研活动紧密结合,要重视无教材课程的教学,注意教材的开发。三是要以更高的标准加强马院的师德师风建设,以高质量党建引领马院高质量发展。

会议还研究部署了京西南农耕文化研究中心成立大会筹备、校级精品课建设、思政创新团队建设等相关工作。

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院