马克思主义学院召开“学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话”专题学习会

作者: 时间:2024-02-24

2023年12月29日下午,马克思主义学院召开“学习习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话”专题学习会。宣传部部长刘淑芳、马克思主义学院党总支书记王东启、马克思主义学院院长万俊丽及全体教师参加。

万俊丽院长首先领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话,对讲话的整体内容和其中的新提法新内涵进行了详细解读。马克思主义学院教师结合《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德与法治》《党史学习教育和新时代大学生》等思政课程依次进行发言。大家一致认为,习近平总书记讲话为思政课教学提供了方法论指导,要始终坚持把党的理论创新成果与课堂教学紧密结合,引导学生坚定“四个自信”,传承红色基因,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

马克思主义学院党总支书记王东启同志指出,本次理论学习非常及时,思政课教师要准确把握习近平总书记重要讲话精神,逐条细化学习,精准传达给学生。

宣传部部长刘淑芳对马克思主义学院教师提出三点要求:一是思政课教师理论学习要扎实,二是课堂教学要准确,三是实践学习要创新。她强调,马克思主义学院要坚持意识形态第一位,紧跟学校发展态势,加强马克思主义学院建设。

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院