首页 >> 学校要闻 >> 正文

大兴区人民政府副区长张晓晟一行来校调研

发布日期:2024-04-21 10:45:33    来源:国内交流合作处     点击:

4月17日下午,大兴区人民政府副区长张晓晟一行就校地战略合作事宜来校调研。党委副书记周洪生主持座谈会。

座谈会上,双方就前期校地合作进行了回顾,并针对双方优势及需求,围绕科技推广服务、农民教育培训、育种育苗、横向课题等方面进行了广泛深入的交流,为深化校地战略合作奠定了良好基础。

张晓晟对学校长期以来助力大兴区农业产业发展所做的贡献表示衷心的感谢,并对我校多年来社会服务工作给予了高度赞扬。他表示,校地双方合作现实基础良好、地域优势明显、合作前景广阔。希望今后双方共享优势资源,努力在科技推广、林下经济、种苗培育等方面开展多方位的合作。 周洪生代表学校对张晓晟一行表示欢迎,并对大兴区人民政府长期以来给予学校的支持表示感谢。他表示,学校与大兴区有良好的合作基础,双方部门联系密切,并共同培育了不少优秀案例和成果。相信在大兴区政府与学校层面的共同推动下,双方会有更广阔的合作空间,推动更多项目落地。会议还明确了双方合作牵头部门,并要求牵头部门加强对接沟通,尽快推动学校与大兴区签署合作框架协议,深化双方合作。

座谈会前,大兴区人民政府领导一行还对学校彩林示范园、畜牧实训园、智能温室、兰花种质资源圃、兰花文化温室等实训基地进行了实地参观调研。

大兴区园林绿化局、农业服务中心、农业农村局负责人,学校国内交流合作处、科研处、北京市农业广播电视学校相关负责人和推广教授代表等参加座谈。

【2402055】国内交流合作处