首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校教师团队荣获首届北京市职规赛教学赛道三等奖

发布日期:2024-04-01 13:14:03    来源:学生工作部 团委     点击:

近日,北京市教委公布首届全国大学生职业生涯规划大赛北京市赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道评比结果,我校教师团队获得大赛三等奖,此为我校首次参与此类赛事并获奖。

全国大学生职业规划大赛旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,推动促进北京地区高校就业工作。自大赛启动以来,学校党委高度重视,经二级学院推荐与全校遴选,打破比赛团队专业限制,由园艺园林学院周博老师带队,与智慧农业工程学院曹旻罡、动物科技学院曹靖、商务与管理学院李艳婷三位教师,跨学院组建教学比赛团队。

本次比赛恰逢我校“双高计划”项目终期验收关键阶段,与高职自主招生启动初期,备赛时间紧、任务重。团队教师均肩负多项任务,又是首次参赛,使备赛难度大增。自接到比赛任务起,学生工作部、团委安排专人负责,第一时间组织教师线上开会,分析比赛文件提交材料和评分标准,明确各部分工作分工和时间节点。教务处从教材审定、提供配套证明材料等方面给予大力支持。参赛教师针对赛项所涉《职业生涯规划与就业指导》课程的共性和各二级学院教学中的专业特点,迅速讨论出具有我校职教特色的课程体系及教学模式,汲取四位教师的授课经验和教学成果,撰写教学比赛资料,丰富学习通课程资料,并带领录课班级进行反复演练。备赛期间,学校各级领导给予充分的关心支持,在短时间内解决棘手问题,为大赛的顺利进行提供了强有力的支撑。

学校以本次大赛为契机,为实现 “以赛促学、以赛促教、以赛促就”积累了经验、提振了信心,让比赛真正成为强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台和服务毕业生就业的大市场,切实推动我校高校毕业生高质量充分就业,展示学校现代职教高质量发展成效,筑牢了坚实基础。

【2403094】(学生工作部  团委)