首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校迎接“双高计划”绩效评价实地核查

发布日期:2024-04-01 10:45:03    来源:教务处     点击:

3月29日,市教委、市财政局组织专家对北京市各“双高计划”建设单位开展实地核查。

上午,学校党委书记周志成,党委副书记、院长范双喜、教务处处长杨永杰(双高办主任)、园艺园林学院院长李志强赴北京电子科技职业学院进行“双高计划”绩效评价汇报答辩。范双喜以“建设一流农业职业院校,全面服务乡村振兴战略”为主题,围绕项目执行与完成情况、主要举措与建设成效、未来努力方向等方面进行汇报,李志强汇报了园艺技术专业群的整体建设情况。

下午,市教委组织中铁国资资产管理公司原培训部主任韩仁海、河北工业职业大学总督学池云霞、北京工商大学计财处处长吕素香和北京政法职业学院特高办主任谢莉萍等专家到学校对项目建设情况、特色成效等进行复核。

专家组一行首先实地查看了学校现代农业设施设备实践教学、现代化种植智能温室、多肉植物创业园、优质果品生产教学基地和兰花种质资源圃,全面了解“双高”建设任务完成情况,深入考察“双高”建设成果。

随后,专家组听取了“双高”建设资金管理与执行情况汇报,对资金执行、经费管理等材料进行核查,并分别与教师、企业代表、管理干部和学生代表进行座谈。

学校将以此次入校核查为契机,进一步总结经验,查找不足,持续改进,积极融入新质生产力要素,激发教育活力,不断提高人才培养质量,为新一轮“双高校”申报储能蓄势,在奋力谱写中国式现代化的北京篇章中贡献更多农职力量。

【2403096】(教务处)