首页 >> 学校要闻 >> 正文

信息中心同食品与生物工程学院就数字赋能二级学院发展展开深入对接

发布日期:2024-03-11 16:19:14    来源:信息中心     点击:

3月6日下午,信息中心同食品与生物工程学院就如何以数字技术赋能助力二级学院创新发展进行座谈交流。副院长程文华、院领导王晓华及教务处、信息中心、食品与生物工程学院主要负责人及相关人员参加座谈。

座谈中,信息中心详细介绍了学校网络建设、终端维护、信息平台建设情况及能够为二级学院提供的服务能力支持;食品与生物工程学院主要沟通了在教学、实训、管理方面遇到的问题和需求,表示期待通过数字及信息技术的融合,有效解决问题,推动创新发展。教务处处长杨永杰表示,将在课程资源、教学信息化等方面一如既往地给予二级学院全力支持。

王晓华指出,食品与生物工程学院要加强信息化建设顶层设计,明确实践路径,突出数字赋能,打造示范亮点。数字赋能的主要方向包括资源管理、学生管理、校企合作等,要以大数据应用推进人才培养创新,不断提升师生数字素养。信息中心要把握技术发展趋势,主动与二级学院融合落地,切实解决师生在资源使用、应用服务中遇到的问题,以食品与生物工程学院为试点,打造合作样板。

程文华强调,此次双方探索深入对接合作,是学校在第五轮改革大背景下推进信息化建设与应用的一项重要举措,旨在以信息及数字技术更好地保障和服务教学,引领并推动教育教学创新,提升二级学院的整体建设水平。他希望双方要进一步捋顺对接机制,建立工作体系,形成整体规划和年度计划,明确重点合作方向,尽快形成案例、模板和可供推广的经验,确保取得实效。

【2403016】(信息中心)