首页 >> 学校要闻 >> 正文

扶助“三农”求发展  铸根京郊促振兴

——学校助力北京市消除集体经济薄弱村

发布日期:2024-01-31 16:01:44    来源:人事处     点击:

近日,中共北京市委农村工作领导小组办公室向我校发来一封感谢信,信中对我校在帮扶北京市集体经济薄弱村工作中所作出的贡献表示衷心感谢。

学校高度重视北京市集体经济薄弱村帮扶工作,选派21名干部教师分别对接房山区、平谷区、门头沟区、密云区21个集体经济薄弱村,充分发挥学校教科研优势开展针对性帮扶,帮扶内容涉及特色种植养殖技术、农产品综合开发利用、乡村环境提升、电商运营、品牌推广等多个方面,形成了更加紧密的驻村帮扶工作模式,在新品种、新技术、新业态等方面起到了引领示范作用,促进了农业产业提质增效和区域经济社会发展,为北京市集体经济薄弱村脱薄奠定了基础。

近年来,学校打造了“科技立项”“农广校体系培训”两个平台,形成了“第一书记”“科技挂职”“田间教师”三支队伍,建设了“科技小院”“结对村”“农民培训”三个阵地,形成了可持续的“北京农职院引智帮扶”综合体系,在北京市集体经济薄弱村帮扶工作中发挥了突出作用。截至目前,学校帮扶的21个北京市集体经济薄弱村中已有15个完成了“消薄”任务。

此次发来的感谢信,是中共北京市委农村工作领导小组办公室对学校消除集体经济薄弱村工作的充分肯定和高度认可。下一步,学校将在党委“立足新农职,服务强国建设;立足京西南,服务京华大地;立足新农业,服务美好生活”定位指引下,守初心担使命,强化校地合作,锐意进取,为农业强国建设、首都乡村振兴和农业农村现代化作出新的更大贡献。

【2401057】(人事处)