首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院青干班开展现场教学

发布日期:2023-12-08 10:45:12    来源:组织部、青干班班委会     点击:

为进一步加强青干班学员党性修养,激发干事创业的动力,提高专业素质,学院组织学员开展现场教学,赋能培训新活力。

11月28日下午,青干班学员到北京市委党校党性教育基地参观学习,在教育基地老师的引导下,参观学习了让历史告诉我们、在从严中发展壮大的北京党组织、信念与立场是党性的根基、牢记第一身份是共产党员党性的基本要求、从严治党一刻不能放松、以零容忍态度惩治腐败、不守纪律不讲规矩党性就无从谈起、担当起历史重任是党性的根本体现等8个专题内容。

学员们聆听了李大钊答北大学生之问的慷慨陈词,观看了江姐和狱友们在渣滓洞集中营绣红旗的感人画面,思考了耿飚一问所体现出来的一切依靠群众的群众路线,了解了建党初期北京的党组织从思想上、组织上、作风建设上全面从严治党的做法;看到了十八大以来从严治党中腐败分子身败名裂的惨痛教训;学习了抗日战争、解放战争、新中国成立初期等各时期的入党誓词,深刻领会了“永不叛党”是共产党员最根本的要求。最后,青干班学员在宣誓大厅,面向党旗,重温入党誓词。

11月29日上午,青干班学员到房山区大峪沟村博士小院开展现场研学。学员们参观了乡村文化墙、聆听了博士小院通过“教授回乡、学子归乡、游子返乡、市民下乡、村民兴乡”实现人才振兴,采取“做给农民看、带着农民练、教会农民干、帮着农民赚”的产业实景式引领乡村振兴方法。学习了博士小院党建引领促进乡村振兴的路径,“党支部+乡农学堂+合作社+企业+家庭农场+新乡贤+党员+农民”八位一体的党建工作模式,体验了大屿沟村高端民宿群的不同特色。

学员们纷纷表示,青干班现场教学的课程,使自己坚定了理想信念、增长了知识、开阔了眼界。将以此次教学为契机,注重提升党性修养和业务能力,同时将把学习到的有益经验运用到实际工作中,不断提高工作的质量和水平。

【2312015】(组织部、青干班班委会)