首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院举行2023年青年干部培训班座谈会

发布日期:2023-12-08 10:44:43    来源:组织部、青干班班委会     点击:

11月29日下午,学院2023年青年干部培训班全体学员进行座谈交流,学院党委书记周志成,党委常委、纪委书记鲁雷出席座谈会并讲话,党委常委、副院长杨博主持会议,党委委员、组织部部长高世吉、青干班全体学员参会。

座谈会上,学员们依次介绍自身成长经历,立足本职岗位,围绕培训所学、所思、所悟进行交流发言,并就如何更好的办好青干班提出了意见建议,现场气氛严肃而热烈。学员们纷纷表示,青年干部培训班学习内容丰富充实,教学形式多样,通过学习,深切感受到学院党委和领导的高度重视和殷切期望,进一步提升了政治站位、明确了工作方向、增强了使命担当,决心在学院党委坚强领导下,从“强国建设、农职何为”的高度谋划推动工作,立足本职传承农职“三大基因”,为学院改革发展贡献力量。

在认真听取大家的发言后,与会领导对青干班学员近期的学习成果给予充分肯定,充分展现了我院青年干部强烈的事业心、责任感和积极向上的精神风貌。鲁雷同志表示,本期青干班学员正是干事创业的好年华。他强调,学习是一辈子的事,首先要强化政治理论学习,用理论上的清醒带来政治上的坚定。要求大家学规矩、学先进、学实践、学农职院特色文化,尤其是学习三大基因、三个立足、三个服务。希望大家坚持每天更努力一点点,不辜负组织的信任和培养。

周志成同志用“站位高”“觉悟高”“水平高”对学员发言给予高度评价。他要求,在学院发展改革的关键时刻,青年干部要时刻保持紧迫感、危机感,常怀忧患意识。强调青年干部,一要做到德才兼备,学院未来需要的是一批德才兼备的人才去勤恳干事、建设、发展;二要发扬再学习、再团结、再努力的精神,农职院的未来关键在全体师生要统一思想,不断学习、不断思考、增进团结;三切记不要安于现状,要不断完善自身,提升能力本领,更好担负起学院发展重任。

杨博同志在主持座谈会时,要求本期青干班学员将这次学习作为新的起点,努力提升理论素养,不断提高业务水平,紧跟形势发展的需要,今后将自身的努力和学院的发展进一步结合起来,共同为农职的美好明天贡献力量。

【2312014】(组织部、青干班班委会)