首页 >> 学校要闻 >> 正文

农业农村部领导来院调研

发布日期:2022-10-14 15:28:11    来源:党政办公室     点击:

10月11日下午,农业农村部科技教育司司长周云龙一行就农业职业教育服务乡村振兴人才培养工作到我院调研。学院党委副书记、院长范双喜,党委常委、副院长谷天刚,院领导王晓华出席座谈会。有关职能部门负责同志、师生代表参加。

周云龙一行参观了我院校史碑、耕读园、彩林示范园、畜牧兽医园和绿色科技园,对我院涉农专业建设情况和部分实训基地作了深入了解。

座谈会上,周云龙听取了王晓华题为“充分发挥学院办学优势,高质量助力首都乡村振兴”的情况汇报,对我院在服务乡村振兴等方面所做的工作表示肯定。他指出,乡村振兴的关键是人才要振兴,职业院校要充分认识到职业教育是实施乡村振兴战略、建设乡村振兴人才队伍的重要力量,职业教育大有可为。要努力抓住机遇,摸清社会需求,加强专业建设,拓宽生源渠道,以加强师资建设、人才培养和促进就业为抓手,不断提高职业院校的核心竞争力,为我国职业教育服务乡村振兴作出更多更大的贡献。

农业农村部司长助理欧正,综合处处长张宪法,教育处处长曹子祎;市委农工委、市农业农村局二级巡视员王修达,人才工作处处长付鹏陪同调研。

【2210008】(党政办公室)