首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开2022年巡察工作推进会

发布日期:2022-09-14 15:35:46    来源:巡察工作办公室     点击:

9月7日下午,学院召开2022年巡察工作推进会,学院党委常委、纪委书记鲁雷出席会议并讲话。党委第一巡察组和第二巡察组副组长,巡察工作办公室全体成员参加会议。会议由巡察办主任王东启主持。

会上,巡察办张林红同志结合上半年巡察工作进展情况,就下半年的工作任务目标、计划时间安排,与巡察组负责同志进行了交流。同时,对市属高校巡察监督重点和新要求进行了简要解读。巡察办主任王东启传达了市委农工委关于落实全面从严治党工作的会议精神和有关要求,重点结合全面从严治党考核量化指标,就积极发挥党建引领促经济发展、加强一把手监督责任落实、聚焦巡视整改落实情况和疫情防控工作等情况,向与会人员进行了介绍。

鲁雷同志对会议进行总结,并结合疫情防控最新要求,围绕持续深化院内巡察,不断提升巡察工作质量提出三点要求。一要抓住疫情防控的窗口期,在优化工作流程的基础上创新工作形式,提高工作效率。二要认真领会上级有关巡视巡察工作的新精神新要求,做好吸收与融合,把准巡察监督方向和重点,进一步提升巡察工作质量。三要进一步聚焦学院工作实际,以坚持党建和业务两不误,关注基层党组织在中层单位年度重点工作推进中的作用发挥。此外,院内巡察工作要始终坚持“以巡促建、以督促改”的工作原则,使巡察工作成为学院治理体系建设和治理能力提升的有力抓手,从而推动学院各项事业高质量发展。

【2209006】(巡察工作办公室 赵磊)