首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开2022年度科研工作专项调度会

发布日期:2022-09-06 13:40:44    来源:科研处     点击:

9月1日下午,学院召开科研工作专项调度会,科研处、园艺系、实验实训中心、机电工程学院等部门和单位负责同志参加会议。学院党委副书记、院长范双喜主持会议。

会上,各相关单位分别汇报了现代农业产业技术体系北京市创新团队综合试验站、设施叶类菜优质高产博士农场、现代化智能温室周年运营、东辛撞村科技小院建设情况。科研处处长郝婧指出,“一站一场一院”新格局是学院聚焦北京现代农业产业发展重点方向,立足平谷“三区一口岸”功能定位,前瞻性布局,强化顶层设计,精心谋划,助力平谷农业中关村建设的重要举措。科研处将充分发挥学院资源和人才汇聚优势,擦亮特色科研品牌,建立重点项目协调联络机制,全力做好各项服务保障工作。

范双喜同志对学院科研服务助推乡村振兴,深度融入平谷区地方产业发展取得的成效予以充分肯定,并提出三点要求。一是要提高政治站位,科教融合育人。采取项目化运作、工程式推进“一站一场一院”科技服务平台建设,以人才培养为抓手,通过平台锻炼人才,实现科研反哺教育,提高服务能力、提升人才质量,为首都培养更多高素质技术技能型人才,培育出更多能工巧匠、大国工匠。二是要强化团队建设,做好各方协作。科研处要统筹协调,创新工作机制,全力做好校内外沟通联络;执行单位要整合优势,研发创新型、应用型成果;实验实训中心要主动转变角色定位,充分发挥教学科研保障优势。三是要突出目标导向,注重结果成效。项目要聚焦学院“十四五”发展规划和“双高”“特高”等年度重点任务,实施要有目标、有组织、有路径、有方法、有成效,以科技创新赋能乡村振兴,为北京率先基本实现农业农村现代化贡献农职力量。

【2209004】(科研处 汤久杨)