首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开新入职教师及专业技术人员院领导勉励及院情介绍会议

发布日期:2021-06-07 15:04:04    来源:人事处教师发展中心     点击:

6月4日下午,学院举行新入职教师及专业技术人员院领导勉励及院情介绍会议。副院长李俊英出席会议并讲话,人事处(教师发展中心)、教务处、教育研究督导室负责人以及27位新入职教师及专业技术人员参加会议。

李俊英同志代表学院对全体新入职老师的到来表示热烈地欢迎,并介绍了学院发展历程及取得的卓越成绩,突出了学院服务“三农”的任务宗旨,同时勉励各位新教师要终身重视师德师风建设;要注重彰显敬业精神,养成基本的职业操守;要重视教育教学规律,时刻把握专业领域前沿知识,追踪最新的技术知识;要注重实践,积极参加企业实践锻炼,以实践经验丰富教育课堂。

教育研究督导室主任徐英岚对新入职教师提出两点建议,一是非师范院校毕业教师需要做好课堂基本功,扎实教育教法,积极参加教学能力比赛,多做总结反思;二是新教师需要做好角色转换及定位,积极研究人才培养方案及授课计划,以饱满的精神状态面对学生。

教务处副处长张晖表示,作为新教师应尽快了解学院发展近况及各项规章制度,了解学生的多样性、培养方式的多样性,建议新教师刻苦钻研业务,做好职业规划,真正做到学高为师、身正为范,力争成为业内名师。

教师发展中心兼职主任孙建京教授介绍了新入职教师及专业技术人员近期的培训要点、分组交流、邀请专家点评等安排,勉励各位新教师在现阶段要一鼓作气、夯实基础,紧跟新时代学院发展迈进的步伐。

【2106026】(人事处教师发展中心 姚炜)