首页 >> 学校要闻 >> 正文

院学术委员会召开委员增补后第一次全体会议

发布日期:2020-04-28 14:35:12    来源:院学术委员会秘书处     点击:

4月27日上午,院学术委员会召开增补委员后的第一次全体会议。学术委员会主任委员、院长范双喜教授主持会议。

会上,院学术委员会秘书长、科研处处长郝婧宣读了北京农业职业学院第四届学术委员会增补委员名单。范双喜同志为李俊英等9位新增补委员颁发了聘书。新委员们分别发表了任职感言,阐述了加入学术委员会的体会,表示在今后的工作中将加强学习、认真履职、不负众望,为切实发挥好学术委员会在学院发展中的重要作用做出贡献。

石进朝、杨胜敏两位教授作为学术委员会老委员代表在会上发言。表示,委员增补后学术委员会在学科分布上更加合理,成员构成更具代表性。倡导全体委员要坚持科学严谨的学术态度,注重提高自身学术水平,履行好学术委员会的权利和义务,为学院健康、科学和可持续发展贡献力量。

郝婧同志对章程修订依据、梳理工作体系、规范学科组成、增加学术权限等方面对新章程做了说明,全体委员集体学习了《北京农业职业学院学术委员会章程》。副秘书长高世吉、杨永杰分别解读了《第四届学术委员会2020年度重点工作》(征求意见稿)和《分学术委员会议事规则及重新备案工作》(征求意见稿)。委员们围绕教育教学、科学研究、社会服务、师资队伍建设、评优推荐等方面为学术委员会2020年重点工作献言建策,对规范分学术委员会工作程序和议事规则提出了意见和建议。

范双喜同志指出,新委员的加入为学术委员会增添了新鲜血液,进一步健全了学院以学术委员会为核心的学术管理体系与组织架构。结合学术委员会2020年重点工作,要求学术委员会认真履行学院最高学术事务的决策、审议、评定、咨询职权,各位委员要深入思考、提高站位,要在学院发展定位、特色办学、人才培养、团队建设等重要方案制定、学院“双高”“特高”“七大专业群”等重大建设以及学院“十四五”发展规划研究制定等方面发挥学院最高学术权威组织的智库作用。要求全体委员切实遵守院学术委员会章程,充分发挥学术委员会最高学术机构的职能和作用;恪守学术道德、学术规范,公正履行学术职责和权力;努力提高履职 本领,不断推进学院学术发展。

【2004042】(院学术委员会秘书处 刘春平)