首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开设施园艺专业“本科层次职业教育试点专业设置”论证研讨会

发布日期:2020-04-28 14:33:50    来源:教务处     点击:

为贯彻落实教育部《关于组织开展本科层次职业教育试点专业设置论证工作的通知》文件要求,4月22日下午,学院在南校区229会议室召开了设施园艺专业本科层次职业教育试点专业设置论证研讨会。党委副书记、院长范双喜出席, 教务处、教育研究督导室、农业职业教育研究所、园艺系、畜牧兽医系、食品与生物工程系等单位和部门负责同志参加,教务处处长杨永杰主持会议。

园艺系主任李志强代表园艺教学团队围绕设施园艺专业本科层次职业教育试点的专业设置论证报告、专业简介等情况进行了汇报。与会人员围绕文件内涵、试点专业设置、专业发展方向、人才培养定位等进行研讨,提出思路和方法。

范双喜同志充分肯定了此次本科层次职业教育试点的专业设置论证情况。指出,本科层次职业教育专业设置要考虑行业发展、区域经济发展、学院发展和学生发展情况。要求,园艺系要加大调研力度,从行业岗位需求出发,充分论证设施园艺专业的可行性和必要性,并考虑应用型本科、本科层次职业教育和高职高专人才培养情况科学进行专业定位。

【2004041】(教务处)