首页 >> 学校要闻 >> 正文

实验实训中心有序开展春耕生产

发布日期:2020-03-18 19:40:34    来源:实验实训中心     点击:

阳春三月,实验实训中心在抓好疫情防控的同时,有序开展各园区春耕生产。

彩林园在进行了全园病虫害防治的基础上,拆除了园区防寒设施,及时浇灌返青水,结合灌水,适当施入基肥,保证营养供给。同时在冬季修剪的基础上进行了复剪,近期在土壤解冻后,抓紧时机进行补栽、植树等工作,保证了彩色苗木的良好生长。

科技园陆续完成果树修剪和春季病虫害防治工作,为有效减少农业有机废弃物产生,变废弃物为宝,安排专人将修剪下来的枝条进行粉碎,作为植物源有机肥料,发酵后回撒果树地。同时,应时制定蔬菜、花卉、大田作物种植计划,有序开展整地、施肥、育种工作,确保学生复课后实习实训正常进行。

当前,正值草莓春季育苗工作重要时期,京郊草莓种植户急需草莓种苗。为不影响农户提苗,实验实训中心克服疫情期间工人不足的困难,集中安排装运种苗送至校园东门外,协助农职资产公司进行无接触种苗销售,确保农户及时育苗,减少因疫情造成的农业生产损失。

一年之计在于春,实验实训中心用行动响应党中央号召,积极组织春耕生产,确保不误农时。静待疫情散去,我们将在充满朝气的校园重聚。

【2003129】(实验实训中心)