首页 >> 学校要闻 >> 正文

北校区各部门积极响应,扎实落实开学工作会议精神

发布日期:2020-02-24 15:22:34    来源:北校区防控工作领导小组     点击:

学院疫情防控暨延期开学工作会议召开后,北校区各部门积极响应,通过企业微信视频会议等形式,及时传达会议精神,并结合部门工作实际,对延期开学后的各项工作进行部署。

工会委员会围绕当前防控工作的重点,充分发挥工会组织的优势,摸底了解教职工的需求,密切关注教职工的思想动态,关心疫情期间教职工的生活,为教职工排忧解难。

国际交流与合作处在对前期学院留学生和外教等教育涉外疫情防控工作进行阶段性总结的基础上,专门制定了《国际合作与交流处春季学期延期开学期间工作安排》,确保按时保质保量完成延期开学期间双高校建设任务申报、留学生及外教常规管理、年度因公出国计划和团组调整及落实、学生国际交流项目调整、海外办学安排等延期开学期间相关工作。

经济管理系提出要积极转变工作方式,充分发挥教师的主观能动性,创造性开展工作,扎实落实好教学、招生、学生技能大赛准备及专业建设等工作,并强调要严格遵守规定,确保开学后各项工作有序展开。

财会金融系老师们积极准备居家线上教学,并准备了企业微信语音会议、微信群会议等应急方案,班主任和辅导员表示坚持“一对一、点对点”不放松,保证学生信息无差错申报,及时关注学生思想动态,深入做好学生的思想和心理疏导工作。

党校工作部根据弹性工作制要求,结合部门工作实际,制定了教职工轮流到校工作方案,要求职工严格遵守学院关于弹性工作期间疫情防控措施有关要求,同时对落实部门2020年工作进行了具体部署,要求各分管领导牵头主管科室,在弹性工作期间,着重做好规范化、制度化建设,为后续工作奠定坚实基础。

北校区各部门要求全体职工深入学习学院疫情防控暨延期开学工作会议有关文件精神,切实提高站位,以高度的责任感扎实落实好疫情防控工作,同时立足长远,创新方式方法,确保年度各项工作任务稳步推进。

【2002112】(北校区防控工作领导小组)