首页 >> 学校要闻 >> 正文

奉献抗疫情  彰显高素质

——高素质农民班学生疫情防控行动记实(2

发布日期:2020-02-18 16:42:21    来源:清河校区     点击:

2020年的新春伊始,还未来得及互道祝福,就已被疫情“打断”。面对汹涌而来的疫情,学院高素质农民班的学生牢记使命担当,关心疫情发展,心系百姓健康,不做置身事外的旁观者,以实际行动助力抗击疫情。

农艺1913班刘春耕同学,积极加入社区街道招募的防疫志愿者,不遗余力,全力以赴阻击此次疫情,坚决把病毒挡在院门外。

北京的冬天很冷,她执勤的时候正好赶上大雪纷飞,一站就是一整天。但她从未想过放弃,毕竟社区街道是第一道防线,至关重要,只要守住了这道防线,疫情就能得到有效的控制。按照社区规定,给小区居民登记发放车辆出入证以及人员出入证;对出入楼院的人员车辆仔细查问;测量体温并耐心劝导邻居们尽量减少出门,出门时一定佩戴口罩,这些成了她的日常工作。春节过后外地返京人员逐渐增多,她做好登记工作并且提醒外地返京人员自觉在家隔离,还由她负责帮外地返京人员采购日用品和蔬菜水果……其实刘春耕自己家中也有生病刚刚出院的女儿和年过80的母亲,为了大家平安度过这段疫情爆发时期,她毅然决然地选择成为志愿者工作为百姓。

装备1812班学生卢丽娟,主动放弃了休假,积极投身疫情防控工作,坚守在值班值守的一线岗位,默默奉献。由于值班人手紧缺,需要她24小时值班,时间长工作强度大,但她没有丝毫动摇。作为此次抗击疫情的坚实力量,冒雪执勤,登记来往人员和车辆。

疫情防控期间,还有很多像刘春耕、卢丽娟一样的普通志愿者们,丁俊岐、高海龙、鲁颖、徐海旺、赵雪红、白文礼……他们积极投身防控工作,风雪无阻、日夜兼程守护着、保卫着家园,众志成城、共克时艰。

【2002079】(清河校区 张语恬 周荣华 杨学坤)