首页 >> 学校要闻 >> 正文

后勤迎难而上,全面做好疫情防控期间饮食服务保障

发布日期:2020-02-18 16:34:51    来源:后勤管理处     点击:

自疫情发生以来,根据学校统一部署,后勤管理处饮食服务中心举全中心之力,迅速响应,积极行动,科学防控、精准施策,全力以赴做好疫情防控期间饮食服务保障。

动员部署,精准施策。后勤管理处成立餐饮服务中心疫情防控工作小组,制定和启动《饮食服务中心疫情防控方案》、《返京人员隔离观察手册》、《在校在岗人员班后情况登记表》、《食堂管理巡查督导检查表》;建立微信工作群上传下达、督导落实,组织保障,明确职责,确保疫情防控工作落到实处,细则到位,各环节万无一失。

安全防护,严防死守。严格要求上岗员工穿戴工服、发帽、口罩、手套等个人防护用品,保持清洁卫生,勤洗手、勤消毒;每日进行早晚两次体温检测,坚决杜绝带病上岗;组织员工进行多次内部培训,强化防控意识,规范防控流程;每天对各区域进行2次消毒,定时通风,确保餐厅环境卫生干净整洁;严格进行餐具炊具消毒,高温处理紫外线消杀;落实食品生熟分开保存、加工食品制作煮透熟透;值班经理每天逐项检查人员、环节、食品和区域卫生防疫工作;员工宿舍封闭式管理,减少人员流动。

348B1

细微服务,提升水平。2月20日,部分教职工将返岗上班,由于教工餐厅就餐面积小,调整到学生餐厅承担就餐任务,饮食服务中心采取多项措施提升防控水平,包括在餐厅入口设置体温检测装置;重新布置餐厅布局,摆放一桌一人的提示牌;设置就餐须知、流程提示、宣传标语等标识标牌;更换洗手台水龙头,将手动开关换成自动感应开关;配备一次性筷子;安装一次性清洁抽纸盒;摆放口罩回收垃圾筒等措施,将各项防控环节落实落细,构筑严防严控的安全防线。

物资充足,全力保障。库房各种基础食材物资储备充足,新鲜蔬菜、米面油、肉类等供应稳定。进货落实索证索票,确保不采购使用来源不明的家禽家畜。为满足师生个性化饮食服务需求,共设置7个不同花色品种的主副食售饭窗口,饮食中心的师傅们精心设计食谱,营养配餐,制作增强免疫力、对疫情防控有益的菜品及汤类,做到营养均衡,提高师生免疫力。

疫情当前,餐饮人始终不忘服务师生的初心,牢记服务育人的使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大保障任务,践行餐饮人的初心使命和责任担当。

【2002078】(后勤管理处 祝国辉)