首页 >> 学校要闻 >> 正文

现代服务管理系积极完成学生返校隔离工作

发布日期:2020-02-02 20:57:59    来源:现代服务管理系     点击:

为切实保障学生的生命健康安全,全面贯彻落实学院疫情防控工作要求,现代服务管理系学办人员在系领导班子的统一部署下,积极做好学生信息的摸排工作,每日保持与学生的联系,及时掌握情况。

旅游1811班李娜同学,安徽阜阳人,寒假留校并在良乡兼职打工,未曾离京。1月28日,学院发布疫情防控封校管理通知后,辅导员老师积极联系学生,告知校外打工的风险及学校的通知要求,由于学生打工的原因,往往早上发的信息,晚上10点学生才收到学生的回复。学生由于经济原因不愿结束兼职,也不愿在学校接受封闭住宿,想在校外居住。随后,辅导员老师与家长和学生反复沟通疫情防控期间学生在校外居住面临的风险,最终学生决定放弃兼职打工,学生及家长请求回学校住宿。

本着生命第一的原则,系党总支书记陈丽清与学工部及时沟通情况,学工部迅速向院防疫领导小组汇报李娜的情况。经领导小组同意,李娜迅速返校并被安置在学院医学观察区观察。2月1日上午,系学办主任杨松老师将学生带回学院,后勤中心有关人员对李娜进行了体温检测,安全安置好住宿。杨松老师还送给李娜同学调节隔离生活的心理书籍,告知注意事项等。学生及学生家长对学院和老师的关心和照顾表达了真挚的感谢。

在学生隔离期间,辅导员、班主任老师将对学生持续关注,做好学生的心理疏导,同时每天联系学生,关心学生生活、健康状况,有异常及时汇报。

【2002023】(现代服务管理系 于玉华)