我校组织开展消防安全主题班会

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

为进一步加强学校消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全宣传教育水平,增强全体同学的消防安全意识和自救自护能力,积极构筑校园消防安全“防火墙”,切实保障广大师生的生命安全,北苑校区学生科与保卫科组织全体学生在各自班级开展“防范火灾风险,建设美好家园”主题班会。

班会中,各班主任讲解了消防安全的重要性,同学们结合亲身经历讲述了身边消防小故事。随后,师生一起观看了消防安全宣传视频。安全视频结合近年来大中专院校发生的重大火灾案例,形象生动地展示了消防安全相关知识,让学生们受益匪浅。

本次活动是我校消防安全宣传月系列活动之一,具有很强的针对性和实用性。通过学习,学生们进一步增强了消防安全意识,提高了逃生技能和灭火实战能力,受益匪浅。

北京农业职业学院北苑校区