高端贯通井然有序的开展线上教学

作者:北苑校区教务科 时间:2020-03-01 点击数:

经过前期认真筹备,高端贯通9个自然班的所有课程都已如期“开课”。早上7:40,所有任课教师就已经在电脑前,用手机进行授课前最后一次测试,以保证在线教学质量,这也是所有老师每天网络教学工作的开始。8点整,各班学生顺利登录“一平三端”智慧教学系统学习通课堂,课程准时开始。老师们利用系统平台和课程互动的企业微信群进行授课,在平台发布任务和讨论,同时将课程其他学习资料、作业等发布到平台和企业微信群,这些“00”后的网络原驻民通过线上答题,讨论发言等方式进行互动,“课堂”氛围活跃。

第一次如此大面积的网上授课,选择使用“学习通”,充分发挥其预习、发布、统计、互动等功能的优势确保教学质量,保证平台的顺利运行,同时制定了应急教学平台方案,从开课以来使得整体授课效果良好,到课率达到100%,大多数同学反馈实时互动体验良好。

当前网络教学还存在很大的挖掘空间,是信息化教学又一次变革突起的契机,在强大的功能背后需要全体师生发挥聪明才智、努力创新与探索,充分利用平台的便利功能和应急平台的特点,取长补短,共同努力把特殊时期的教学工作做好。

北京农业职业学院北苑校区