北苑校区全体贯通学生举行《疫情在前,责任在肩》线上升国旗仪式

作者:北苑校区学生科(团总支) 时间:2020-03-02 点击数:

2020年的新学期,教学楼里本该充满了学生们的朗朗读书声,可此时却静悄悄地。一场疫情更是一次深刻的教育,3月2日清晨,伴随着和煦的朝阳,北苑校区全体贯通学生集结在一块块屏幕前,7时30分《疫情在前,责任在肩》线上升国旗仪式在庄严的国歌声中开始了。

在激昂的国歌声中,屏幕中鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体学生面对屏幕,唱国歌,行注目礼,表达着对伟大祖国无比热爱的赤子情怀。随后各班班主任做了国旗下讲话,向屏幕前的同学们发出倡议:病毒不能阻挡我们重启学习的脚步,希望同学们怀着感恩的心,向奋战在一线的白衣天使致敬,向抗击疫情的战士们致敬。从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

这次线上升旗仪式,对于同学们来说是一次特殊的精神洗礼,我们坚信,爱和希望比病毒蔓延得更快!疫情终会过去,胜利的曙光就在前方!

北京农业职业学院北苑校区