在抗“疫”中贯通教学做好服务与管理

作者:北苑校区防控工作小组 时间:2020-03-05 点击数:

疫情时期做好“停课不停学”,保障学生学好每一门课程,高端贯通基础文化阶段全体教职工有信心在教与学中坚决打赢疫情防控阻击战。线上开课以来教务科、督导科以“服务与管理”为主旨,人到心到、人不到心也到,以教为枪,以痕为迹,做好服务与管理工作。

“服务与管理”从线上教学开始,就是北苑校区(国际教育学院)领导班子高度重视,明确要求的工作理念。线上教学虽然不能面对教师学生进行服务和管理,但我们所有的管理工作都以书面的形式落实到每一位教师和学生,确保“停课不停学”的课堂效果和教学质量,做到管理恰当、教学完整、学习认真,全面做好抗“疫”教学工作。

为了更好的向全体一线教师提供教学服务与保障,北苑校区教务科、督导科的教学管理人员每日值班坚守在学校,专人专责,确保第一时间能够为授课教师解决问题。教务科、督导课结合“一平三端”线上教学制定了《北苑校区疫情防控期间延期开学教学与管理工作方案》、《北苑校区网络教学应急预案》、《疫情防控期间延期开学使用一平三端网络教学技术组工作实施方案》、《教师日志微文档》、《教学检查记录单》、《质量教学在线教学质量反馈单》、《教学管理人员值班安排》等一系列教学管理文档,梳理教学方案、应急方案、教学文件。

北苑校区领导带领教学管理人员每日认真开展听课活动,与学生管理部门及时沟通当日的教学情况,真正实现教师线上教学率100%,学生线上到课学习率100%。工作中注重把工作落到实处,定时进行归档,全面掌握教师教学情况,提高线上教学的教学实效。教学管理部门在北苑校区领导班子的带领下,团结奋战,全面服务保障在抗“疫”中的教学第一线。

北京农业职业学院北苑校区