关心帮助外籍教师 共同做好疫情防控工作

作者:北苑校区防疫工作小组 时间:2020-03-06 点击数:

连日来,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学院全方位部署,关心指导广大师生员工共同防控疫情。针对我校外籍教师Lance寒假留校未能回国,居住在北苑校区(国际教育学院)学生公寓楼内,外籍教师的疫情防控管理也作为重点工作纳入学校统一疫情防控机制,对外籍教师情况进行每日上报,并积极做好疫情宣传工作。

北苑校区党政领导多次探望关心,为外籍教师Lance配送了体温计、医用口罩及消毒液等防控用品;每天外事工作人员和外教保持密切联系,询问他的身体和生活情况,并做好记录和上报工作,并发给他搜寻、翻译的官方疫情信息及相关科学防控方法。随着疫情的发展,校园实行封闭管理,为确保外籍教师生活所需,充分关心,克服语言文字不通的问题,远程指导其网购生活用品,同时又为他推荐不同购物网站,丰富购买品种,为他日常生活提供了保障。并根据外籍教师的生活实际需求,及时回应并尽力满足要求。

学院的关怀与帮助,得到了外籍教师Lance的支持与点赞。Lance表示自己内心很安全和温暖,疫情并没有感到孤独和恐慌,因为有这么多人在关心着他,大家都在一起努力克服眼前的困难,期待疫情赶快过去,期待学生们尽快回到校园来。

北京农业职业学院北苑校区