贯通文科教学部 举行Words Carnival单词竞赛初赛

作者:贯通文科教学部 李晓佳、马杰 时间:2018-11-20 点击数:

2018年11月13日,贯通文科教学部举行了“Words Carnival”我的嘉年华单词竞赛初赛。北苑校区院长赵庶吏、副院长李英军观摩竞赛。本次竞赛由文科教学部英语组主办,教务科、学生科协办,全体贯通二年级学生参加。

1

本次竞赛的目的在于营造良好的英语学习氛围,丰富学生的课余生活,提高学生英语学习的兴趣与积极性,促进学生对英语词汇的学习、理解和运用,为进一步学习打下良好基础,锻炼学生的英语能力。为了使比赛在学生中有更大的影响力,体现学生的参与度,从竞赛的题目、比赛内容、程序的设计,到证书奖品的激励,都是教师们与学生们彼此互动,探讨交流的结果。

本学期初,英语教师杨杰、王波、王光、闫崇就在各个班级开展动员和辅导工作。学生们从开始的胆怯、积极性不高,转变为后来的跃跃欲试、摩拳擦掌和在课后认真地准备、一点点地练习。本次单词竞赛采用笔试形式,竞赛范围涵盖之前学过的所有单词,英语教师统一命题。比赛过程中学生们认真答题,现场秩序紧张而有序。

2

本次竞赛为Words Carnival我的嘉年华单词竞赛的初赛,后期将会在初赛的基础上选出优胜者,参加更为激励的复赛,评选出一、二、三等奖及优秀奖,激发了学生识记英语单词的兴趣,也为英语学习爱好者提供了一个展示风采的平台,激励学生日后更好地学习。此次活动得到了学院领导的大力支持,指出以后要多举行此类活动,让同学们在竞争中寻找差距,激发学习潜能,提高学生学习的主动性,同时也有利于教师进一步提升英语教学质量。

北京农业职业学院北苑校区