College News

我院留学生参加首届“一带一路”国家留学生国际贸易技能竞赛

发布日期:2018-06-01    作者:留学生部 罗旋     来源:    点击:

近日,2018年“一带一路”国家留学生国际贸易技能竞赛在无锡商业职业技术学院举行。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、缅甸、乌兹别克斯坦、喀麦隆、印度尼西亚、巴拿马、也门等15个国家的19支参赛队伍参加了比赛。

选手需在两个小时内,在外贸单证系统软件中完成312张国际贸易主要进出口单据的制作。这次比赛全面考察了留学生的外贸单证制作能力、团队合作能力。由北苑校区李英军副院长带队、窦佳老师指导的,来自土库曼斯坦的扎曼和吉尔吉斯斯坦的阿迈同学凭借扎实的专业知识、认真的比赛态度以及团结合作的精神,圆满完成了比赛。

据赛项执委会主任、全国外经贸职业教育教学指导委员副主任王乃彦介绍,今年是首次邀请“一带一路”沿线国家选手参加国际贸易技能大赛。大赛应“一带一路”沿线国家对外经贸发展的需求,为广大留学生提供了切磋技能的平台,创造了增进国际交流的机会,为“一带一路”建设提供了国际人才支撑。