College News

加强学习研讨,助力教师发展

贯通文科教学部“每周一课”持续进行中

发布日期:2018-05-23    作者:贯通文科教学部 李晓佳     来源:    点击:

自本学期实施“每周一课”教研活动后,贯通文科教学部积极坚持互相听课,合作研讨,增强教师的教学教育能力。

5月17日英语组进行“每周一课”,课堂由杨杰主老师讲,文科部主任马杰以及王波、王光、闫崇和李晓佳参与了听课活动。课上,杨杰老师思路清晰,善于引导,学生积极参与活动,课堂氛围良好。课后,英语组进行了集体研讨,从课堂内容、教学方法、课堂设计以及课堂效果方面针对本堂课进行了讨论和评价。大家一致认为杨杰老师的课堂内容丰富,设计合理,气氛活跃,形式多样,学生参与度高,达到了理想的课堂效果。老师们纷纷表示相互听课和研讨,可以相互学习,取长补短。

最后,马杰主任对研讨会进行了总结,提出英语课堂应有自己的特色,教师应善于发挥主导作用,充分体现以学生为主体,让学生“在说中学,在做中学”,使英语课堂生动而又有序,丰富而有实效,促进英语教学水平的提升,提高英语教学质量。

微信图片_20180523101235.jpg