College News

首页 >> 学院新闻 >> 正文

北苑校区(国际教育学院)2018届毕业生论文答辩工作顺利结束

发布日期:2018-05-22    作者:教务科 玄有福     来源:    点击:

北苑校区中外合作办学2017届论文答辩工作5月15全部结束。2018届毕业生两个专业方向46名学生分为4个答辩小组进行了答辩。副院长李英军、教务科科长玄有福对各答辩组的现场答辩工作进行了监督。

答辩过程中,学生结合PPT演示进行论文主要内容的陈述,然后由答辩老师就论文研究目的、理论框架、研究方法、研究内容以及研究意义等方面进行提问,答辩结束后,同学们将在指导老师的指导下,就答辩过程反映出来的问题进行修改,以确保论文的撰写质量。为保证毕业生论文质量,学院的毕业论文均经过指导老师评审、评阅教师评审和答辩三个环节的评估。答辩前,教务科成立论文指导小组,对本次答辩工作进行指导,教务科多次召开毕业论文写作和答辩会议,讨论毕业论文写作规范以及论文答辩的具体要求,强调指导老师必须悉心指导、从严要求,反复修改和推敲,评阅教师对每一篇论文必须要进行仔细的审阅并提出评阅意见,答辩老师坚持公平和公正原则,对每一篇论文给出恰当的评价,提出有价值的建议。为提高毕业论文的质量,本次答辩进行了改革探索,一是毕业论文提前一周提交给评阅教师进行评阅,二是答辩时实行排名分组。

毕业论文的撰写与答辩是我院中外合作办学人才培养的重要一环,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本次2018届毕业生论文答辩全面检验了学生毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合运用能力。