College News

北苑校区组织贯通项目学生观看电影《厉害了,我的国》

发布日期:2018-04-24    作者:学生科(团总支)     来源:    点击:

为进一步提高学生们的爱国意识,增强民族自豪感,使学生全面了解党的十八大以来我国取得的辉煌成就,激发拼搏精神,增强自身责任感、使命感。4月20日下午,全体贯通学生在各班教室集体观看影片《厉害了,我的国》。

观影过程中,同学们被影片恢宏的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词所吸引。被中国五年来在探索太空、深海开发、建设世界一流的高铁、桥梁码头、5G技术、扶贫攻坚、海外撤侨等非凡成就所深深震撼。

观看结束后,学生们对强大祖国的自豪感、自信心油然而生,纷纷写下自己的感想。学生们表示不仅体会到了国家发展繁荣带来的喜悦和自豪,更对自身未来投身国家建设产生了强烈的使命感。不忘初心,牢记使命,勤奋学习,早日成才,能够为国家发展实现新跨越贡献更多的力量。