College News

北苑校区召开2018年度院级科研项目开题会

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:    点击:

419上午,北京农业职业学院北苑校区(国际教育学院)于二层会议室组织召开2018年度院级科研项目开题会。会议由北京农业职业学院北苑校区(国际教育学院)副院长李英军主持,北京农业职业学院北苑校区(国际教育学院)院长、国际教育学院学术委员会主任赵庶吏出席了会议并担任专家组组长,委员会全体成员作为专家、科研项目负责人参加会议。

北苑校区共五项科研课题参加本次开题。由魏强老师主持的《高端技术技能人才贯通培养项目基础阶段的学生体质现状与对策研究》、王静老师主持的《贯通培养项目基础文化课程阶段学生心理健康教育的研究和实践》、葛晶老师主持的《高职院校来华留学生汉语言教学模式研究》、李蕊老师主持的《北京市延庆区农村经济薄弱地区人力资源开发研究》共四项人文社科研究类项目,由李筱龙主持、张月娟老师指导的《趣味化学实验变色瓶子的影响因素探究》一项学生科技实践类项目。

各项目负责人利用PPT介绍了项目的研究背景、目的和意义,详细汇报了项目的内容以及研究方法、技术路线和实施方案,对项目的重难点、预期目标、提交成果情况进行了阐述,对项目的计划进度和人员分工、经费使用进行了说明,专家组成员对项目进行提问、与负责人进行沟通,针对每个项目存在的问题提出专业修改意见,为五个项目开题后的工作进展提出了合理化建议。

赵庶吏院长做总结发言,首先肯定了项目科研水平的提高,并对北苑校区的科研工作提出几点要求:一、强化科研成果意识形态管理,所有的学术成果要符合教育方针。二、强化科研经费的使用,严格按照学院的科研经费管理办法执行。三、注重科研课题研究的实效,将科研成果用于实际工作。

本次开题会议的顺利召开,使北苑校区的科研工作进入了一个新的阶段。在二级学术委员会的指导下,北苑校区的科研工作提高一个新水平。