College News

北苑校区书法协会积极开展书法学习活动

发布日期:2018-04-16    作者:     来源:    点击:

在北苑校区工会的支持指导下,在筹备书写工具和拟定活动方案等前期准备工作就绪后,北苑书法协会近期组织会员开展了书法学习、交流和书写活动。活动中,就书法学习目的、学习内容、练习方法和活动形式等问题,会员们共同探讨、互相交流、明确方向、统一思想,对开展书法活动的意义、过程、目标有了共性认识。

在学习活动中,会员们以打好书法基础、扎实基本功为重点,从执笔、运笔、基本笔画等基础开始学习和强化,按照书法法则认真读帖、体会要领、认真临摹、反复练习。活动过程体现了会员们对书法艺术的喜爱、体现了“严谨”、“求实”的书法艺术精神。

北苑校区书法学习活动的开展,旨在提高教职工文化修养、职业素养和艺术涵养;丰富职工业余生活、加强校园文化建设、弘扬中国传统艺术。

此次书法学习活动带动了北苑教师学习书法的积极性,许多教师闻讯纷纷表示要参加协会组织的书法学习活动。书法协会将定期举办书法学习、展览和比赛等活动。

北苑校区将与今天中国文化发展同步,迎来学习书法、热爱书法、崇尚书法的美好明天。